Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura

Venha Falar Sobre Vários Assuntos

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 1
Quitoplan

No belo campus escolar da Universidade de Tecnologia de Queensland, as equipes criativas de arquitetura da Henning Larsen e da Wilson Architects concluíram recentemente um belo novo centro educacional chamado Peter Coaldrake Education Precinct.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 2 Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 4

Localizado em Kelvin Grove, na Austrália, ao longo da ensolarada costa oriental, este novo edifício foi conceitualizado e voltado para a idéia de interação social, trabalho colaborativo e seu papel na aprendizagem sustentável. O prédio pretendia “dar nova vida” a um campus que, de outra forma, é habitado principalmente por espaços com modelos academicamente mais tradicionais.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 6

Este centro de seis níveis abrange um total de 11.000 metros quadrados. Esses pisos são compostos por diferentes tipos de salas de aula, espaços de pesquisa e instalações de escritório. Cada um desses recursos espaciais está localizado no alto de um átrio arejado, no térreo, com teto alto, que serve não apenas como base para a construção, mas também como um centro social central para as atividades agitadas e as interações que envolvem e correm através do estudo acadêmico e das relações escolares.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 7

A estrutura em si foi construída em um terreno de tamanho decente entre a biblioteca da universidade e a rua de acesso principal no campus da QUT. Esse posicionamento não era apenas conveniente para a função do edifício em si, mas também era estratégico; a oferta de um espaço social, de estudo, de descanso e de reunião adicional ao longo da faixa principal atrai tráfego, principalmente porque o prédio em si é um espaço interessante, mesmo para se olhar.

Leia Também  Do banco: caixas deixadas para trás
Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 9

Como o campus estava em falta de espaços mais abertos e focados em colaboração, um pouco menos tradicionais, o novo espaço realmente oferece um ponto focal um pouco mais sólido do que o disponível anteriormente. Os alunos podem encontrar o espaço mais propício para trabalhar e discutir tópicos baseados na escola, graças ao vínculo claro e visual do edifício e à reflexão das mais recentes inovações em sustentabilidade, filosofia educacional e tecnologia.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 10

Até os assentos e móveis físicos construídos no interior do edifício, que determinam a maneira como os alunos interagem com o espaço, são mais modernizados em seu layout e maquiagem. Eles refletem os espaços de escritórios modernos que enfatizam as sessões de brainstorming e os locais de trabalho de conceito aberto, onde é encorajado o diálogo silencioso e o aprendizado com as pessoas ao seu redor. Os assentos com terraço e a variação entre cantos um pouco mais particulares e bancadas maiores e claramente compartilháveis ​​oferecem aos alunos diversas opções.

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br
Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 11

Outra opção claramente evidente em termos de interior do edifício é a inclusão e a ênfase na vida das plantas. Além do foco na sustentabilidade, que aumentou claramente o plantio, os presentes da vida vegetal neste espaço de estudo também foram intencionais por várias outras razões. Em primeiro lugar, torna o espaço mais convidativo, tornando-o um espaço agradável para reuniões, não importa o motivo. Também segue o exemplo de estudos que comprovam que as plantas e a vegetação são benéficas para coisas como ansiedade e concentração.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 13

Talvez o aspecto mais exclusivo do espaço seja como ele é realmente personalizável para os alunos. Vários dos assentos com estilo modular podem ser movidos e ajustados de acordo com quantas pessoas estão reunidas em uma festa e como elas gostam de se sentar, dependendo do que estão fazendo. Certos estandes de estudo estão totalmente equipados com todas as telas e jacks que os alunos podem esperar ao compartilhar informações e aprender juntos.

Leia Também  O que há em uma palavra? - FineWoodworking
Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 14

O espaço envolve até uma pequena área de cozinha que o torna perfeito para longas sessões de estudo ou intervalos entre as aulas. Aqui, os alunos podem usar assentos de bar, microondas e uma torneira, desde que mantenham o espaço limpo e cuidem dele respeitosamente como uma equipe. O espaço para descanso constitui o átrio como um ótimo local durante os exames, onde os alunos precisam procurar um local silencioso, mas convenientemente funcional, fora de casa, o que alguns alunos consideram perturbador.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 16

Até a fachada do edifício é muito estimulante. O exterior é claramente muito mais moderno, contrastando lindamente com os edifícios mais antigos e tradicionais do campus. Os painéis externos são construídos em camadas que são auto-sombreadas à medida que o sol se move, sobrepondo-se para reduzir o aquecimento solar dentro do átrio sem cortar o alegre nível de luz solar natural que mantém o interior tão convidativo quanto o exterior. Reduzir a dependência de energia do edifício usando sistemas de aquecimento e refrigeração faz com que o edifício seja tão verde em função quanto parece graças a todas as plantas vivas do local.

Centro de aprendizado inovador Peter Coaldrake Education Precinct criado no campus australiano por Wilson Arquitetura 18

Outro aspecto visualmente interessante e que chama a atenção do edifício, que é realmente visível através do vidro nas camadas externas do edifício, são as várias esferas luminosas de LED penduradas em todo o espaço central. Cada uma dessas esferas tem cinco metros de diâmetro, suspensas em alturas variadas acima do piso do átrio. Isso adiciona um elemento claro de tecnologia (e também um toque de cor) ao edifício e também a identidade focal do campus. Eles são um exemplo fantástico de criatividade em tecnologia e como a escola prioriza essas novas combinações de habilidades e conhecimentos. Fotos por Christopher Frederick Jones

Leia Também  Usando o SketchUp para criar padrões

cupom com desconto - o melhor site de cupom de desconto cupomcomdesconto.com.br